홈 > 알림마당 > 사회적경제소식
사회적경제소식

[안내] (브리지 협동조합)취약계층 푸드트럭 창업인큐베이팅 지원사업 2기 모집

*[푸드트럭 창업인큐베이팅 지원사업]

본 지원사업은 서울사회복지공동모금회와 청년자립지원센터 브리지가 사회적 약자를 대상으로 푸드트럭 창업인큐베이팅 및 인턴실습훈련 과 푸드트럭 실제 운영 경험을 제공하여 자립기반을 목적으로 마련하였습니다.

지난 해 본 창업인큐베팅에 참여하신 다문화여성 자조 단체 등이 밤도깨비 야시장에 선정되어 성공적으로 영업을 하고 있습니다.

올해 서울시 조례가 개정되어, 기존에 청년 및 수급자 외에도 "사회적기업, 사회적협동조합, 지역자활센터" 우선 대상에 포함되었습니다.

서울시의 푸드트럭 공고에 참여할 , 사회적기업, 지역자활센터 등이 가점 및 우선순위에 선정될 수 있는 근거이므로, 관심있는 사회적경제 조직의 많은 참여를 바랍니다.  (서울특별시 음식판매자동차 영업장소 지정 및 관리 등에 관한 조례 일부개정조례안)

본 창업 인큐베이팅 신청은 올해부터는 기관이 아닌 개인도 ​참여가 가능하니, 관심 있는 청​년 및 취약계층과 비영리기관 및 사회적경제 조직의 많은 지원 바랍니다.