홈 > 사업소개 > 창업육성 및 지원
창업육성 및 지원

◈ 창업육성 및 지원

사회적 목적을 실현하는 기업, 단체, 개인 중 사회적기업 인증을 받을 수 있도록 지도함과 동시에 지역특성에 맞는 사회적기업기업, 협동조합 모델을 발굴 육성하여 복지, 환경, 문화, 지역개발 등 지역별 전략분야를 중심으로 취약계층 일자리 창출 및 지역주민의 삶의 질 향상을 도모 할 수 있는 사업체의 발굴 인증 지원 지도의 필요성이 점차 증가함에 따라 이에 본 센터의 역할이 중요해지고 있으며, 사회적기업을 준비하는 기업가, 단체 등이 인증을 받기 위한 체계적인 절차안내와 전문적인 요건 상담이 필요합니다.

기초상담 및 사업기반조성지원
전화, 방문, 내방상담을 통해 사회적기업/협동조합 이해, 설립과정 등 정보제공
진흥원, 권열별지원기관 등의 연계
협동조합과 사회적협동조합의 설립과정 및 운용에 대한 정보공유 (팀회의)